Политика обработки персональных данных

 

Редакция от 2 июня 2018 года

 

 

Бойлерная использует ваши персональные данные для предоставления доступа к сайту (далее - “Сайт” или “Сервис”) и улучшения качества работы. Используя сайт, вы соглашаетесь на сбор и использование информации в соответствии с этой политикой

Термины:

Персональные данные

Персональные данные – это данные о человеке, который может быть идентифицирован исходя из этих данных.

Пользовательские данные

Пользовательские данные – это данные, которые автоматически собираются или генерируются с использованием Сервиса, например, продолжительность посещения страниц сайта.

Файлы cookie

Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, хранящиеся на устройстве пользователя.

Оператор данных

Оператор данных – лицо, которое определяет цели и средства обработки персональных данных. Для целей настоящей Политики мы являемся Оператором ваших данных.

Обработчик данных

Обработчик данных означает любое лицо (кроме сотрудника оператора данных), которое обрабатывает данные от имени оператора данных. Мы можем использовать услуги различных поставщиков для более эффективной обработки ваших данных.

Субъект данных

Субъект данных – это любой человек, который является субъектом персональных данных.

Пользователь

Пользователь является лицом, использующим наш Сервис. Пользователь является субъектом персональных данных.

Сбор и использование информации

Мы собираем несколько типов информации для различных целей, чтобы предоставлять вам возможность пользоваться нашим сервисом и совершенствовать его.

1. Введение

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Бойлерная» (далее — Администрация сайта) в отношении обработки персональных данных и действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования им интернет ресурсов ООО «Бойлерная», именуемой далее Сайт, сервисов, продуктов или услуг, предоставляемых Администрацией сайта и в ходе выполнения Администрацией сайта любых соглашений или договоров с Пользователем. Регистрация на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, а также Общего регламента по защите данных Европейского союза.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по обработке, а именно по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2. Персональные данные пользователей

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными» Пользователя понимаются:

2.1.1. Данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Программы, включая персональные данные Пользователя.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Администрации сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями оказания услуг, предоставляемых Администрацией сайта.

2.1.4. Персональные данные могут включать в себя в том числе, но не ограничиваясь:

Адрес электронной почты

Имя и фамилия

Номер телефона

Адрес, почтовый индекс, город

Файлы cookie и пользовательские данные

2.2. Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии.

2.3. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных.

2.4. Администрация сайта может собирать информацию о том, как осуществляется доступ к сайту и как сайт используется («Пользовательские данные»). Пользовательские данные могут включать в себя информацию об адресе интернет-протокола вашего компьютера (например, IP-адрес), типе и версии браузера, страницах нашего Сервиса, которые вы посетили, дату и время вашего посещения, время, проведенное на этих страницах, уникальное идентификаторы устройств и другие диагностические данные.

2.5. Администрация сайта использует файлы cookie и аналогичные технологии отслеживания активности на нашем сайте и хранения информации. Файлы cookie представляют собой файлы с небольшим количеством данных, которые могут включать анонимный уникальный идентификатор. Файлы cookie отправляются в ваш браузер с веб-сайта и хранятся на вашем устройстве. Технологии отслеживания, которые также используются, - это маяки, теги и сценарии для сбора и отслеживания информации, а также для улучшения работы нашего Сервиса. Вы можете установить настройки вашего браузера и отказаться от всех файлов cookie или указать, когда отправляются файлы cookie. Однако, если вы отказались от принятия файлов cookie, наш Сервис может быть недоступен для вас. Примеры файлов cookie, которые мы используем:

2.5.1. Сессионные файлы cookie, которые мы используем для управления нашим сервисом.

2.5.2. Персональные файлы cookie, которые мы используем, чтобы помнить ваши предпочтения и различные настройки.

2.5.3. Файлы cookie безопасности, которые мы используем для обеспечения безопасности пользования сервисом.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю в соответствии с условиями оказания соответствующих услуг.

3.2. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках программ, сервисов, сайта, договоров Пользователя с Администрацией сайта.

3.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных предложений и исполнение соглашений и договоров.

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов от Пользователя.

3.2.4. Улучшение качества программы и сайта, сервисов и услуг, предоставляемых Администрацией сайта, разработка новых программ и сервисов.

3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Администрация сайта может использовать ваши Персональные данные, чтобы направлять вам информационные рассылки, маркетинговые или рекламные материалами и другую информацию, которая может вас заинтересовать. Вы можете отказаться от получения каких-либо или всех этих сообщений, следуя по ссылке для отмены подписки или инструкциям, указанным в любом полученном от нас электронном письме.

4. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

4.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой.

4.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

4.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных» и Общим регламентом по защите данных Европейского союза. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

5.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.1.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.1.3. обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

5.1.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.1.5. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

5.1.6. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.1.7. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

5.1.8. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

5.1.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.2. Администрация сайта осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Ваше согласие с настоящей Политикой, за которой следует представление вами такой информации, свидетельствует о вашем согласии на такую передачу. Администрация сайта предпримет все необходимые шаги для обеспечения надежной обработки ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, никакая передача ваших персональных данных не будет осуществлена в какую-либо организацию или страну, если не будет обеспечен надлежащий контроль, включая контроль безопасности ваших данных и другой личной информации.

5.3. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

5.4. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных факт добровольного предоставления таких данных субъектом или его представителем признается сторонами как факт предоставления персональных данных с согласия субъекта.

5.5. Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее — поручение оператора). При этом Администрация сайта в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом.

5.6. В случае если Администрация сайта поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Администрация сайта. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, несет ответственность перед Администрацией сайта.

5.7. Администрация сайта обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Обязанности Администрации сайта

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта обязана:

6.1. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.

6.2. По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.3. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением следующих случаев:

6.3.1. Субъект уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;

6.3.2. Персональные данные получены Администрацией сайта на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

6.3.3. Персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

6.3.4. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

6.3.5. Предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.4. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных, прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Администрация сайта обязана уведомить субъекта персональных данных.

6.6. В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1. При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7.2.1. определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7.2.2. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

7.2.3. применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

7.2.4. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

7.2.5. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7.2.6. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.2.7. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Обработчики данных

8.1. Администрация сайта может использовать сторонние компании и отдельных лиц для содействия нашему сайту («Поставщики услуг»), оказания смежных с сайтом услуг или оказания помощи в анализе использования нашего сайта. Эти сторонние лица имеют доступ к вашим персональным данным только для выполнения указанных задач от нашего имени и обязаны не раскрывать и не использовать данные для каких-либо других целей.

8.2. Администрация сайта может использовать сторонних поставщиков услуг для мониторинга и анализа использования нашего Сервиса.

8.3. Администрация сайта использует услуги ремаркетинга для рекламы на сайтах сторонних контрагентов после посещения нашего сайта. Мы и наши сторонние контрагенты используем файлы cookie для информирования, оптимизации и обслуживания объявлений на основе ваших прошлых посещений нашего Сервиса.

8.4. Администрация сайта может предоставлять платные продукты и/или услуги в Сервисе. В этом случае мы используем сторонние службы для обработки платежей.

8.5. Администрация сайта не будет хранить или собирать данные вашей платежной карты. Эта информация предоставляется непосредственно сторонним платежным системам, использование вашей личной информации регулируется их Политикой конфиденциальности.

8.6. Администрация сайта использует услуги сервисов почтовых рассылок для отправки писем пользователям.

9. Ссылки на другие сайты

9.1. Сервис может содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются нами. Если вы нажмете на ссылку сайта третьей стороны, вы попадете на сайт третьей стороны.

9.2. Администрация сайта настоятельно рекомендует вам ознакомиться с Политикой конфиденциальности каждого сайта, который вы посещаете.

9.3. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия сторонних сайтов или служб.

10. Конфиденциальность персональных данных детей

10.1. Наш Сервис не адресован к лицам в возрасте до 14 лет.

10.2. Администрация сайта целенаправленно не собирает личную информацию от любого лица в возрасте до 14 лет. Если вы являетесь родителем или опекуном, и вы знаете, что ваши дети предоставили нам персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами.

10.3. Если мы узнаем, что мы обработали персональные данные детей без подтверждения родительского согласия, мы предпримем срочные шаги для удаления этой информации с наших серверов.

11. Изменения в настоящей Политике

11.1. Администрация сайта может время от времени обновлять Политику. \

11.2. Администрация сайта рекомендует периодически просматривать настоящую Политику для информирования о любых изменениях. Изменения в настоящей Политике вступают в силу в момент публикации на этой странице.

12. Наши контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этой Политики, свяжитесь с нами:

По электронной почте: info@boilersales

По телефону 8-9779781320

Посетив эту страницу на нашем веб-сайте: http://web.boilersales.ru/politic.html

 

 

 

 

ВОЗВРАТ НА САЙТ

О КОМПАНИИ

НАВИГАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 143408, б-р Космонавтов, д.5, Московск. обл. г.Красногорск

info@boilerroom408.ru

Развитие Вашего бизнеса с гарантией результата!

 

"Бойлерная" — Вы можете больше!

Заявка на бесплатый вебинар

По будням с 10:00 - 21:00

                          Бойлерная, 2018, ИНН  5024179684, ОГРН  1175024028629